爱卫工作
爱卫工作
服务通道
 
网站首页 >> 爱卫工作 >> 正文
2022年世界无烟日---烟草威胁环境
发布时间:2022-05-31

世界无烟日(World No Tobacco Day)是每年的5月31日,在1987年11月,世界卫生组织在日本东京举行的第6届吸烟与健康国际会议上建议把每年的4月7日定为世界无烟日,并从1988年开始执行。从1989年开始,世界无烟日改为每年的5月31日,因为第二天是国际儿童节,希望下一代免受烟草危害。实现世界无烟无疑需要人类对“吸烟无好处”“烟草是毒品”的事实真相达成一致共识。今天是第35个世界无烟日。世界卫生组织宣布2022年的世界无烟日主题是“烟草:对环境的威胁”(Tobacco: Threat to our environment)。

随着近年来环保意识的深入人心,人们迫切需要生活在一个健康、清洁的环境中。而烟草不仅危害自己以及他人的身体,容易引起各类疾病,甚至威胁到环境,带来严重的污染。烟草危害身体,吸烟可导致多种疾病,危害自己以及他人健康。除此之外,烟草对环境的危害也不容小觑。生产、加工以及消费烟草,所产生的大量温室气体和污染物质,对环境都有着极大的危害。

人们生命中总是充满着许多值得珍惜的美好,来自家人、朋友、健康、自由、生活、大自然等,而烟草却在肆无忌惮地危害侵蚀着一切。请给自己多一个戒烟的理由,别让一切美好,都随烟而逝,让我们一起,为了健康和我们共同赖以生活的地球家园让我们放下手中烟,摆脱烟草对环境的威胁!



兰州理工大学爱国卫生运动委员会 宣

            2022年5月31日


 
CopyRight©2013 兰州理工大学后勤管理处 All Right Reserved
电话:0931-2972789地址:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号 甘公网安备 62010302000753号