李仁年副校长到物业服务中心调研工作
发布时间:2016-09-23

会议现场

921日下午,李仁年副校长到物业服务中心调研。后勤管理处处长李仕国、物业服务中心主任魏晋东及物业服务中心业务负责人参加了调研活动。

物业管理中心主任魏晋东介绍了后勤改革后中心的组织机构设置、人员配置、管理模式、服务范围、队伍结构、基础设施等基本情况,然后对物业管理工作的难点做了分析:包括现有在编在岗职工逐年退休与聘用职工老龄化,服务对象对服务品质要求的不断增高与服务水平提升缓慢,服务人员素质不高与难以及时有效满足服务对象的需求,职工队伍结构不合理与员工聘、用、留难度大等矛盾。并对物业服务工作下一步的发展思路进行了汇报。

李仁年副校长听取汇报后,认为后勤改革启动以来,物业服务中心的干部职工深入贯彻落实了学校后勤改革的相关精神,各项工作推进有序。他指出,物业服务工作体量大、服务面积大、服务范围广、服务人员多、服务任务重、服务工作的质量还有上升空间,并与中心相关业务负责人进行了交流和探讨。他强调,一是要结合实际环境和条件对我校的物业服务有准确的定位,明确服务理念;二是要精细化服务,以师生为本,提升服务质量;三是要主动服务,主动为师生着想,利用信息化手段建立有效的沟通机制,加强与师生的沟通互动;四是要加强安全意识和规范管理,负责人对各自负责区域存在的安全隐患要及时处理,要防微杜渐;五是要依法管理,遵循行业法律法规和行业标准,规范日常工作流程管理,各项制度要落实到位;六是要树形象、创品牌、重服务,在确保目前服务工作的前提下,逐步延伸服务,拓展服务发展空间,同时要稳定、发展服务队伍,与学校相关部门及时沟通,共同推动物业服务工作顺利开展。

李仕国处长要求物业服务中心从理顺服务职责和构建运行体系,凝练服务理念和明确服务标准,确保服务安全和服务质量,加强员工培训和推进文化建设,落实首问负责和强化服务形象入手,积极面对师生不断增长的服务需求,不断提高物业服务质量和水平。