学校召开校园环境及周边综合整治工作专题会议
发布时间:2016-10-10

会议现场

929日上午,学校在校本部8号楼2楼会议室召开了校园环境及周边综合整治工作专题会议。夏天东校长主持会议,丁虎生副书记、韦尧兵副校长、李仁年副校长、王全进副校长、曹洁副校长及其他各综合治理成员单位、各学院50余名负责人参加了此次会议。

会上,综合治理办公室主任雷恩安就近期有关校园环境及综合整治工作的开展情况作了简要报告,宣读了《七里河区校园及周边环境综合整治专项行动方案》(七综治办发[2016]16号),传达了主要文件精神。

校办副主任王胜强宣读了《兰州市人民政府办公厅关于开展在兰高校校园及周边环境综合整治的通知》(兰政办发[2016]191号)并传达了主要文件精神。

综合治理办公室主任雷恩安就我校校本部及西校区具体综治工作任务分解做出说明并明确各部门整改要求、时限。

夏天东校长就此次校园环境及周边综合整治工作提出六点要求。第一,提高认识、统一思想。要根据属地化管理原则,按照市政府、区委区政府的工作要求,要抓住机遇,切实履行好高校主体责任,全面改善校园及周边环境。要把校园环境及周边综合整治工作作为我校建设高水平教学研究型大学的重要方面,为师生营造良好的工作学习环境。第二,提高标准,严格要求。要加强综治工作相关标准的学习,重新确立各自工作标准,严格要求具体工作事项,最终实现此次综合整治工作的目标。第三,细心谋划,精心部署。要成立各自专门的领导工作小组,结合部门实际,细化责任主体,梳理工作任务,提出工作安排,确定整改措施,达成整治目标与学校存在隶属关系的单位,都应包括在此次工作范畴内,并要重点抓好安全隐患整治、环境卫生整治、违章建设整治、公寓楼宇整治及出租商铺整治等事项。第四,深入基层、狠抓落实。要避免形式主义、官僚主义,相关工作人员应深入基层,切实了解工作问题,注重综治工作长效机制的建立,切实把各项具体工作任务落到实处。第五,领导带头、率先垂范。各相关负责人应积极思考,自我反省,本着科学管理、规范管理、认真管理的精神,率先垂范,消灭工作盲区,把问题解决在萌芽状态。第六,加强监督,纳入考核体系。学校办公室、学校综合治理办公室、监察处要做好此次工作的督导检查工作,有力推进各部门的工作整改进度,并由学校事业发展处将此次校园环境及周边综合整治工作结果纳入年度考核体系。

,