网站首页 >> 后勤动态 >> 后勤动态 >> 正文

校本部

西校区

学生宿舍

为进一步加强文明校园和平安校园建设,不断提升环境育人和校园综合治理水平,连日来,兰州理工大学各部门、各学院积极行动、协作联动,对校园及周边环境、安全设施和室内卫生等开展综合整治行动,美化校园环境,完善功能服务,创建和谐校园。

工作中,学校党委宣传部对违规条幅、宣传栏、张贴栏等室外宣传设施进行了集中清理,进一步明确了工作流程和管理职责;学生处深入开展文明宿舍和标兵宿舍创建活动,引导学生建设文明寝室,倡导文明修身;校团委以团支部综合素质提升计划为抓手,倡导学生形成健康文明、积极向上的行为规范;后勤系统对校园楼宇和硬件设施等进行集中维修和修饰工程,进一步亮化、美化校园及周边环境,全面整治食堂卫生,引导文明就餐;保卫处对违规摊点、消防设施和安全保卫等工作进行综合整治和全面检查,推行室内禁烟行动,创建平安校园;各学院分头行动,进一步动员和要求学生对宿舍卫生进行全面整治,加强检查管理力度,制定文明宿舍标准,引导学生内强素质、外树形象。

一系列卓有成效的综合治理举措极大地美化了校园,净化了校园及周边环境,从内到外加强文明和谐校园建设,提升安全意识和管理水平,不断深化环境育人功能。

10月8日下午,学校校长夏天东、副校长李仁年、曾华辉带队对两校区校园环境综合治理情况进行了专项检查。检查组分别到学校大门内外、主干道、食堂、辅导员及学生宿舍等地,检查校园环境综合整治情况,听取了相关部门的工作汇报。

夏天东校长指出,校园环境综合整治要整体推进、统筹考虑,突出精细化管理,加强全过程监管,保障各环节工作责任到人、管理到位,要按期、保质完成整治任务,建立文明校园建设和管理的长效机制。他强调,做好校园及周边环境综合整治工作要紧扣学校既定部署,坚持目标导向、问题导向和效果导向,科学组织,精细整治,严格管理,务求实效,为师生营造良好的工作、学习、生活环境,营造安全、文明、和谐、有序的校园氛围。

,