饮食服务中心举行食堂委托服务项目签约仪式
发布时间:2016-10-20

西校区学生食堂委托服务签约仪式

校本部签订委托服务协议仪式

经过2016年秋季学期开学后准备工作,通过饮食服务中心考核筛选,两校区食堂档口2015年负责人(乙方)继续作为饮食服务中心(甲方)校本部食堂、西校区食堂委托服务合同的服务方。10月12日上午,协议双方在饮食服务中心会议室举行签约仪式。

签约仪式上,饮食服务中心主任余勇首先对我校后勤深化改革、将饮食服务中心设置为学校副处级单位的重要意义作了阐述,对两校区餐厅负责人在理工大餐饮服务中所取得的成绩和社会责任感给予了充分肯定,并回顾了近几年来我校餐饮逐步发展取得的成绩。委托服务的目的是要实现学校与受托方的共赢,通过引入正常的竞争机制和退出机制,提升理工大餐饮管理水平,让师生受益;受托方在为师生提供优质服务的过程中取得经济效益与社会效益的双丰收。

余勇希望每个档口负责人(被委托方)能够真正重视理工大学的餐饮服务工作,积极准备,认真按合同约定执行;负责人能够高度重视,要保证一日三餐正点、足量、优质供应,做到品种多样、饭菜价格合理,能适应不同经济状况和口味的师生就餐;经常性的与服务对象进行沟通交流,全面了解师生的多层次诉求;同时,要树立为师生提供优质餐饮服务的经营理念和良好的职业道德,充分认识高校餐饮所具有的公益性特点,确保饮食质量和食品卫生安全,为学校的稳定和发展作出贡献。

据悉,根据合同要求,乙方须按照《劳动合同法》自主聘用员工,并为自聘员工购买意外伤害保险,保障员工合法权益,独立承担用工风险,从业人员须持《健康证》上岗,并按规定体检;为切实保证师生权益,本次委托服务范围为:学生基本大众伙食和风味特色小吃,对早午晚三餐各价格区间内的菜品品种、分量等做了细致要求,严格执行饮食服务中心规定的供应标准;为从源头保证食材安全,让师生吃得放心,食堂所有原材料由学校统一采购;为保证菜品投料足量,乙方不能低于饮食服务中心现有投料标准;为避免食品受到二次污染,食堂消费必须使用校园一卡通刷卡,不允许存在任何形式的收取现金现象;合同一年一签,考核采用学生、教职工、饮食中心管理人员打分的形式,每学期期末由学生对乙方进行满意度测评,若满意度未能达到合同规定要求,一年期限届满后合同终止,双方将不再续签;乙方须建立健全规范完备的制度及应急预案,严格执行甲方食品安全监督检查有关管理办法,乙方项目负责人须亲自到现场进行管理,参加甲方召集召开的各项工作会议,及时对甲方提出的意见进行整改。

,