疫情下的工大后勤人(一)----因为使命在肩,所以勇往向前
发布时间:2021-10-26

十月中旬,兰州市的最新疫情通报打破了城市的平静,面对突然而至的疫情,为确保师生健康和校园稳定,筑牢校园疫情防控安全线,东吴物业根据学校及后勤管理处的安排和部署,积极做好彭家坪校区物业服务保障工作。

宿舍作为学生日常生活起居场所,防疫工作丝毫不能马虎,自校园封闭管理以来,居住了200人左右的隔离宿舍更是疫情防控的重中之重,公寓部员工坚持每天按时、多频次地对宿舍进行消杀保洁,对出入口、电梯、卫生间等公共区域垃圾及时清理、严格消毒定期消杀;对进出宿舍楼的学生健康码进行查询、体温检测,统计隔离宿舍用餐人数,要求人人佩戴口罩,禁止非公寓学生进入宿舍,严格登记程序,全力做好值班值守与楼宇管控。

停课不停学,楼宇部严格按照疫情防控工作要求,通过以喷洒84消毒液与自然通风相结合的方式,每天对相关公共空间的地面、墙面、桌面等进行喷洒和擦拭消毒作业,实现了消杀全覆盖,为上自习的学生们提供安全的学习环境。同时,配合学校完成核酸检测工作,布置场地,调集值守力量,规划人员进出路径,严格按照操作规范做好现场消杀工作。

伴随着封校停课,宿舍楼下的垃圾与日俱增,道路环境部根据实际情况,调整垃圾清运次数,加强日常清扫工作,做到垃圾不堆积,对垃圾场每天进行定时消杀,阻断细菌的传播,保障校园及家属区卫生干净整洁。

疫情就是行动的号角,我们都是主力军,每一个东吴物业人守纪律、齐上阵,压实疫情防控工作责任,把初心浸润在工作一线,把使命彰显在战疫之中,在平凡岗位上用实际行动做好后勤服务保障。因为使命在肩,所以勇往向前。

(撰稿:王维丽;审核:郑军)