抗“疫”后勤不靠后 默默守候显担当——记后勤管理处疫情防控工作
发布时间:2022-03-19

抗“疫”期间,在学校疫情防控领导小组的部署和安排下,后勤党总支、后勤管理处、饮食、能源和物业服务中心第一时间成立疫情防控工作小组,统一组织、协调、落实学校对疫情防控工作方面的各项要求,积极部署后勤系统常态化防疫工作。作为工作小组的重要成员,各部门负责人肩负着重点部门的防疫工作,心系师生、不辞辛劳,在关键时期发挥了重要作用。

后勤管理处总体组织协调,时刻关注学校疫情防控政策动态,联合饮食、能源两个服务中心和国资利民、东吴物业两家物业公司,实时利用微信群发布工作动态、布置工作任务,加强后勤系统从业人员的疫情管控和外出管理;根据家属区防疫网格化管理要求和管理措施,及时掌握家属区人员流动变动情况,确保家属区人员安全和稳定。

处领导干部靠前指挥、以身作则,下沉防疫一线,分别在兰工坪和彭家坪两校区住校值班,用行动切实保障学校封闭管理期间食堂安全及卫生防疫,两校区校舍和水电暖供应等后勤服务保障有序运行,确保疫情防控常态化工作各项措施落实到位。

后勤管理处女同志驻守在前后家属区,协同社区、督促物业公司严格落实社区管控要求,做好家属区卡口值班及督查工作,确保体温检测,健康码、出行码的查验工作落实落细。

疫情防控战“疫”仍在继续,后勤管理处将以守土有责、守土担责、守土尽责的决心和信心,继续履职尽责、团结协作,全力做好组织协调、宣传教育、消杀防控、物资保障等工作,在疫情期间为全体师生撑好防护伞、守好避风港。