疫情下的工大物业人——因为责任,所以无惧
发布时间:2022-03-21

自本次疫情发生以来,兰州国资利民物业作为我校兰工坪校区的物业服务单位,根据相关防疫要求以及学校疫情防控相关安排,物业人员坚守在防一线,为我校兰工坪校区及前后家属院建立牢固的“防疫墙”。

筑牢服务不放松。自兰州本轮疫情袭来,兰工坪物业迅速响应,以项目部为单位,在后勤管理处、学生管理中心的指导下,迅速召开动员会,将服务人员分两组由项目经理带一队驻扎家属区,项目副经理组织另一组物业服务保障人员在确保自身健康的状况下带队入驻校区,截止校区封闭管理,校区共计入住124名服务人员,切实保障校区环境卫生以及学生正常生活环境。

巩固消杀不停歇。对于校区公寓楼以及校内楼宇各公共区域,每日每天进行消杀、通风,切实按照相关防疫要求进行消毒;对于家属区每日对单元门、楼梯间、电梯、健身器械、垃圾箱周边进行消毒,对人员频繁接触部位例如:公共通道门把手、单元门开关、电梯按键等部位也进行细化消杀。

人员管控不松懈。根据防疫工作要求,对进出人员要求出示健康码、场所码、疫苗接种证明、教工卡或出入证,所有进、出人员必须接受体温测量,同时佩戴口罩方可进入,家属区除家属以外的人员一律不得进入。同时,为了切实做好黄、红码人员的“绝对管控”,对于出现黄码或红码人员第一时间必须上报学校、社区、并告知本人居家等待通知,不得随意离开。

车辆管控不松劲。疫情期间尽可能劝阻车辆驾驶人员,按照政府对车辆管控的相关办法,“非必需、不外出”,尽量减少私家车辆流动。对于车辆进出,驾驶员及车内所有同乘人员必需出示健康码、教工卡或出入证、疫苗接种报告,所有车内人员必须接受测温,佩戴口罩方可进入;而非小区登记车辆、出租车、快递、外卖等车辆一律不得进入;各类防疫保障车辆,如配送车、维修车、救护车等特殊车辆,进出家属院及同乘人员必须出示健康码、出入证、疫苗接种记录、核酸检测报告等,同时对来访车辆进行登记,所有车内人员必须接受测温,佩戴口罩方可进入。

核酸检测不马虎。疫情期间积极配合防疫部门与学校进行核酸检测工作,切实做好检测现场前期场地的布置安排、检测期间的秩序维护、现场的全方位、多频次保洁消杀工作。全体工作人员枕戈待旦,筑牢疫情坚固防线,保障全体师生安全。

未到鸣金时,慎始且慎终。疫情还未消灭,形势仍然严峻,兰工坪物业全体干部职工舍小家、为大家,吃在岗位、住在岗位,24小时驻扎在防疫、服务的第一线,他们因为责任,所以无惧。

(撰稿:刘 哲 审核:郑 军)