后勤动态
后勤动态
后勤动态
通知公告
服务通道
 
网站首页 >> 后勤动态 >> 后勤动态 >> 正文
全国低碳日—— 落实双碳行动,共建美丽家园
发布时间:2022-06-15

615日是2022年“全国低碳日”。今年的主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。

“双碳”,即碳达峰碳中和的简称。  2020922日,国家主席习近平在第七十五届联合国大会上宣布,中国力争 2030 年前二氧化碳排放达到峰值,努力争取 2060年前实现碳中和目标。2021526日,碳达峰碳中和工作领导小组第一次全体会议在北京召开。20211024日,中共中央、国务院印发的《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》发布。作为碳达峰碳中和“1+N”政策体系中的“1”,意见为碳达峰碳中和这项重大工作进行系统谋划、总体部署。202110月,《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》以及《2030年前碳达峰行动方案》,这两个重要文件的相继出台,共同构建了中国碳达峰、碳中和“1+N”政策体系的顶层设计,而重点领域和行业的配套政策也将围绕以上意见及方案陆续出台。

高校是推行低碳生活的良好平台,低碳理念的宣传教育是高校义不容辞的责任。让我们一起践行绿色低碳生活理念,低碳生活,从自己做起、从点滴做起,携手共建绿色低碳美好家园。




 
CopyRight©2013 兰州理工大学后勤管理处 All Right Reserved
电话:0931-2972789地址:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号 甘公网安备 62010302000753号