学校后勤管理处开展“党建引领聚合力,联学共建促发展”党支部联合主题党日活动
发布时间:2023-12-16

1214日下午,学校后勤管理处和甘肃省市场监督管理局餐饮服务食品监督管理处、中信银行兰州分行营业部三家党支部联合在彭家坪校区举办“党建引领聚合力,联学共建促发展”主题党日活动。本次活动分为座谈交流和现场参观两个部分。省市场监督管理局二级巡视员、食品安全总监梁孟吉、省市场监督管理局二级巡视员罗建国、兰州理工大学党委常委、副校长吕文英、中信银行兰州分行行长助理许文芳、中信银行兰州分行党委委员、行长助理罗强以及三方党支部党员和我校餐饮企业代表共计30余人参加了本次活动。座谈会由学校后勤机关党支部书记、后勤管理处处长陈永泰主持。

座谈会上,吕文英代表学校对两家单位领导和党员同志们的到来表示热烈欢迎,他指出本次联合主题党日活动是贯彻《中国共产党支部工作条例》,严肃党内政治生活的一次生动实践。三个不同行业党支部的共建和联建为提高各支部的组织力、号召力、引领力和战斗力起到推动作用,为政府部门、企事业单位厚植“同题共答、双向奔赴”的共同体意识,从而建立政策宣传、业务指导、安全监管、交流互鉴的工作机制开辟新的路径。罗建国、许文芳分别代表联建共建单位发表致辞。

省市场监督管理局餐饮服务食品监督管理处党支部书记、处长卜斌同志分享所在党支部标准化建设的经验做法,介绍了对高校食堂食品安全工作的思考和对本次主题党日活动的想法;中信银行兰州分行营业部党支部书记、总经理黄丽萍介绍了所在党支部基本情况和特色工作,并认为作为正在进行第二批主题教育的基层党支部,开展本次活动具有更加重要的意义;后勤管理处副处长张轶以“五个坚持、五个到位”为题分享了所在党支部建设经验做法,重点介绍了开展主题教育、推进后勤社会化改革和做好食堂食品安全工作的情况。

我校餐饮企业代表苏州工业园区科桥餐饮服务有限公司陈红、广东中膳健康产业科技有限公司何生春、深圳中快餐饮集团有限公司甘肃分公司殷建军、甘肃天香百合智膳餐饮管理有限责任公司宋凯亮在会上进行交流发言,围绕企业发展、食品安全、生产加工和党建工作等方面分享了他们的经验和做法。

座谈会现场

罗强在讲话中对本次活动的主办方表示衷心感谢,同时希望通过本次联合主题党日活动,努力搭建“政校银企”合作交流新平台,在“智慧校园”、“智慧餐厅”、金融保险、资金结算等方面精诚合作、携手共赢、互惠互利。

梁孟吉在讲话中指出,联合主题党日活动为三个党支部互相学习、互相交流、增进友谊搭建了一个很好的平台,必将推进党支部标准化建设提质增效。要坚持以党建为引领,切实把保障校园食品安全作为一项重大政治任务来抓,按照“四个最严”要求,深入实施食品安全战略,健全学校食品安全管理制度,加强食品安全监管工作,强化多方合作交流,发挥各自优势,提高学校食品安全保障水平,确保广大师生“舌尖上的安全”。

座谈会后,大家一起参观了学校校史馆、问鼎堂和学生食堂,进一步了解了兰州理工大学的发展历程、办学特色以及学生食堂的运营管理情况。同时,也感受到了学校严谨的办学理念和深厚的文化底蕴。

本次主题党日活动是由政府部门、高校、银行三家单位党支部共同联合举办,将推动三个党支部共促共学共建,进一步强化党支部的凝聚力和战斗力,促使党建和业务工作深度融合,加强政校银企深入合作,在服务保障校园食品安全和助力“平安甘肃”建设中贡献各自的力量。

(撰稿:刘笑播 初审:张轶 终审:陈永泰)

参观图书馆

参观学生食堂