清扫冰雪暖人心 道路畅通保平安
发布时间:2024-03-01

新学期伊始,气温骤降、阵雪突袭,导致校园出现路面积雪、结冰现象,给师生出行造成不便。后勤管理处联合兰石雅生活物业和东吴物业以为令、闻雪而动,第一时间启动道路除雪防冻应急预案,迅速出动、全员上路,开展大规模扫雪除冰工作,切实保障广大师生出行安全。

清晨天未亮,工作人员带着各自的扫雪工具,踏着积雪,不畏严寒,挥舞着手上的铁锹,优先将家属区、校区各主干道积雪清除,很快就为家属区和校园清扫出了一条条“平安路”。为保障甲子坪上下山路段方便出行,绿化班组快速响应,大家分工合作、默契配合,有序清理山路积雪。

为了防止道路积雪结冰,道路环境主管带领班组长给主干道撒上融雪盐,及时消除安全隐患,保证道路正常通行。

利用中午午休时间出动大型除雪器械集中除雪,迅速将路面大面积积雪铲除。

下午,工作人员又对消雪路面进行清扫,防止夜间结冰。

彭家坪校区各学院也是纷纷组织学生清雪,他们取工具、铲雪,所有工作都有条不紊地进行,每一位同学都积极参与劳动,将清雪当作一件趣事,齐心协力、干劲十足,无惧刺骨的寒风,努力尽一己之力。虽然室外温度很低,但寒风挡不住同学们的热情,大家团结协作的场面让这个春雪变得温暖,同学们冻红的脸颊和半弓的身姿与美丽的兰理工雪景构成一副动人的画卷。

冰冷雨雪天,忘我扫雪人。在大家的共同努力下,此次清雪行动圆满完成,为学校师生们安全出行提供了保障。大家用劳动和奉献谱写了兰州理工大学最美的风景,用实际行动为构建和谐平安校园贡献力量。

(撰稿:赵硕  初审:马威  终审:陈永泰)