网站首页 >> 党建工会 >> 党建工作 >> 正文
关于后勤党总支开展“两学一做”学习教育第三专题学习研讨的通知
发布时间:2016-09-22

各党支部:

根据学校党委组织部《关于开展两学一做学习教育第三专题学习研讨的通知》精神,结合《后勤党总支开展“两学一做”学习教育的实施方案》,现将第三专题学习研讨具体事宜通知如下:

一、学习研讨主题

“践行‘四讲四有’,做合格党员”

二、学习研讨内容

重点学习刘云山同志在部分省区“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话、《中国共产党问责条例》和《甘肃省实施〈中国共产党问责条例〉办法(试行)》。在深入学习的基础上,以“践行‘四讲四有’,做合格党员”为主题,围绕“做”开展交流研讨。

三、学习研讨安排

个人发言要对照暑假及近期学习情况,对照李保国等时代楷模,对照“四讲四有”合格党员标准,谈第三专题学习的体会和收获,检视自己在理想信念、政治立场、宗旨意识、遵规守纪、斗争勇气、道德品行、廉洁干事、担当精神等方面存在的差距和不足,谈今后如何按照“四讲四有”标准做合格党员。

互动交流要突出两个重点,一是对辽宁拉票贿选案进行讨论,进一步提高严守政治纪律和政治规矩的意识,增强严格落实组织生活制度、规范党内政治生活的思想自觉和行动自觉;二是结合后勤服务工作性质,开展党员标准大讨论,把“四讲四有”合格党员的标准具体化、实际化,总结凝练出每个支部各自的党员标准,成为指导党员今后思想和行为的准则。

本次专题学习研讨时间半天,于930日前完成。处级干部和普通党员参加所在党支部的研讨。

四、相关要求

1、各党支部和党员个人要对照学校的“两个方案”,深入查找问题,各自建立问题清单,按照对账销号的办法逐项落实。

2、研讨期间,各党支部和党员干部个人都要把握时间节点,合理安排好日常工作,保证每个干部、每位党员都能参加研讨。党员确因特殊情况不能参加研讨的,向党总支请假。无故不参加研讨的,党总支将给予通报批评。

3、研讨结束后,要将各党支部讨论形成的合格党员标准、各党支部问题清单、党员个人的问题清单、党支部书记抓“两学一做”责任清单、第三专题研讨总结一并报党总支。

附件:

1.党支部“两学一做”问题清单