网站首页 >> 党建工会 >> 党建工作 >> 正文
后勤集团党总支“三严三实”专题教育第三专题第二次学习研讨工作方案
发布时间:2016-02-27

一、学习研讨

(一)学习研讨主题

严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象。

(二)时间与方式

第二次学习研讨安排初步拟定在11303:00-5:30,按照中心组学习方式进行。先利用1小时进行集中学习(学习资料由党总支按照学校党委安排指定内容具体选择),其余时间进行研讨。

地点:后勤集团会议室

(三)学习研讨内容

1、研讨遵循的基本内容

在用权方面,要认真查找在为民用权、秉公用权、规范用权等方面存在的差距,看看有没有以权谋私、损公利己等问题,是不是按规矩、按制度、按法律行使权力。在谋事方面,要认真查找在坚持实事求是方面存在的差距,看看有没有脱离实际、盲目决策、急功近利、搞花架子等问题,干工作、办事情是不是做到了一切从实际出发、符合客观规律和客观实际。在创业方面,要认真查找在真抓实干、勇于担当等方面存在的差距,看看有没有搞形象工程、面子工程等问题,是不是做到了重谋划、抓落实、敢担责、有作为。在做人方面,要认真查找在忠诚老实、公道正派等方面存在的差距,看看有没有阳奉阴违、自行其是的问题,有没有搞“两面派”、做“两面人”的问题,是不是践行了做老实人、说老实话、干老实事的要求。要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把个人思想和工作实际摆进去、把问题导向摆进去,剖析问题产生的思想根源;要紧紧围绕“用权、谋事、创业、做人”四个方面提出具体的整改措施。

2、研讨内容

1)如何坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力,敬法畏纪,为政清廉,任何时候都不搞特权、不以权谋私;

2)如何坚持民主集中制,自觉接受监督,树立正确的权力观政绩观,坚持为民用权、秉公用权、依法用权、廉洁用权,不搞独断专行;

3)如何从实际出发,科学谋划工作,制定好后勤集团“十三五”规划、年度工作计划,部署好中心工作和重大工作;

4)如何在创建国内高水平教学研究型大学进程中发挥好后勤党员、干部应有的作用,重实干,求实效,保证和促进学校各项工作任务的落实。

二、有关要求

(一)要在第一、第二专题的基础上,认真梳理第三专题归纳出的问题,并完善领导班子成员“一严三实”问题整改清单。要按照整改清单,坚持即知即改,抓紧抓好整改。领导班子和领导班子成员“一严三实”问题整改清单要于121日前同第三专题发言材料和学习情况登记表统一报组织部。

(二)学习研讨期间,总公司领导班子成员要合理安排好工作,认真参加学习研讨。如遇学习研讨时间与其他重要工作冲突,将向组织部报告统一调整研讨时间。

后勤集团总公司党总支

二○一五年十一月二十七日