网站首页 >> 党建工会 >> 党建工作 >> 正文
后勤集团党总支中心组学习计划
发布时间:2015-03-23

总公司各部门:

2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革的攻坚年,是全面推进依法治校的开局年。根据《2015年学校党委理论学习安排》(兰理工党发[201512号)文件的总体要求,结合后勤工作实际,现就2015年后勤集团党总支中心组学习作如出下安排:

一、总体要求

深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,准确领会精神实质,深刻把握精髓要义,坚持理论联系实际,认真贯彻落实学校第二次党代会精神,注重分析后勤改革发展趋势,注重梳理和解决影响后勤改革发展的困难和问题,进一步提高后勤服务保障能力,为建设国内高水平教学研究型大学提供坚实的后勤服务。

二、学习内容

(一)学习党的十八大、十八届三中全会精神;学习学校第二次党代会报告、学校关于进一步深化后勤改革工作的意见和学校党委关于全面深化改革的意见精神。

思考题:

如何进一步深化后勤改革,完善后勤管理机制,提升服务保障层次?

(二)学习习近平总书记关于党要管党、从严治党的重要论述,学习中纪委五次全会精神;学习教育部党组、省纪委关于加强高校反腐倡廉建设的有关安排部署。

思考题:

如何进一步加强党风廉政教育,推进党风廉政建设,落实主体责任,保障后勤服务?

(三)深入学习贯彻习近平总书记关于“四个全面”的重要论述。

思考题:

如何正确理解“四个全面”的科学内涵和重大现实意义,在服务保障工作中统筹协调好“四个全面”的贯彻落实?

(四)认真学习《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》中办发[2014]59号和《进一步加强和改进宣传思想文化工作的意见》省办发[2015]7号文件精神。

思考题:

如何结合本职工作创新宣传载体、拓展宣传渠道,进一步做好后勤宣传思想工作?

(五)学习教育部关于提高高校人才队伍水平的有关安排部署和最新政策措施。

思考题:

如何结合学校全面深化改革的安排部署,探索人才队伍建设模式,加强后勤人才队伍建设?

(六)学习习近平总书记关于依法治国的重要论述、十八届四中全会精神和《劳动法》、《招投标法》、《食品安全法》。

思考题:

如何进一步强化法制意识,在工作中严格落实相关法律法规,全面推动依法治校?

(七)学习习近平总书记关于高校党建工作的重要批示和全国高校第二十三次党建工作会议精神。

思考题:

如何有效把握服务师生主线,进一步加强党的建设?

(八)学习省内外兄弟院校在深化后勤改革、人才队伍建设、宣传思想工作、党风廉政建设、服务管理创新等方面的先进经验和做法。

思考题:

如何有效借鉴、吸收、消化省内外兄弟院校后勤服务保障工作经验,进一步提升后勤服务保障水平?

三、学习要求

(一)坚持领导带头。总公司中心组成员要以身作则,认真开展自学,率先垂范,先学一步,学深一层,为党员和教职工理论学习发挥示范引领作用。

(二)健全学习制度。在做到有计划、有记录、有总结的基础上,要细化学习过程的记录。原则上,总公司二级部门正职全年撰写心得体会或理论调研文章不少于2篇,副职撰写心得体会或理论调研文章不少于1篇。

(三)交流学习体会。总公司领导带队外出考察学习,考察团人数原则上不多于5人,考察学习时间原则上不超过一周。考察学习结束后,应以考察报告或调研报告的形式向党总支委员会汇报考察学习情况,并在二级部门干部会范围通报考察学习情况。

(四)宣传经验做法。在总公司网站定期上传理论学习辅导材料和重要理论文章,刊发个人理论文章和学习心得体会,广泛宣传后勤党总支理论学习先进典型,营造良好的学习氛围。

附件:后勤集团党总支中心组学习计划

后勤集团总公司党总支