学校召开后勤工作座谈会 并进行2014年第一次后勤服务满意度调查

2014年05月19日 00:00 点击: 作者: 来源:

后勤服务工作座谈会现场

516下午,学校组织召开了后勤工作座谈会,并进行了2014年第一次教职工后勤服务满意度调查,李仁年副校长参加会议并讲话。会议由后勤管理处李常锋处长主持,人事处、监察处、工会、离退办、后勤集团总公司负责人及教职工代表30余人参加会议。

根据《2014年后勤服务协议书》,后勤管理处负责每季度组织一次教职工代表座谈会、学生代表座谈会,就后勤服务、管理、经营等工作征求师生员工意见和建议,并对近期后勤服务工作进行满意度测评。

会议开始,后勤管理处向教职工代表说明了《兰州理工大学2014年后勤服务协议书》出台的背景,并就2014后勤服务协议条款、服务内容、考评办法及考评标准等向教职工进行了详细的解释和说明。

座谈会上,教职工代表们一致认为协议书内容详尽周全、科学缜密,服务标准适度,考核办法客观合理,必将推动学校后勤工作上水平、上层次,大家并就近期后勤管理、校园安全、物业管理、饮食服务水电暖保障等方面提出了具体的改进意见和建议。

在进行完第一次满意度测评后,李校长就近期后勤工作提出了四点要求,一是监督;2014年后勤服务协议书的签订,是学校党委贯彻落实群众路线实践教育,深化后勤改革,对后勤工作实行契约化合同式管理的重要内容,目的是让后勤工作更高的服务和保障于学校的教学与科研工作。协议签订后,学校已经成立了教职工代表、学生代表两个后勤服务工作考核小组,希望大家注重日常搜集师生对后勤工作的意见和建议,广泛监督,全面提高后勤服务质量。二是理解;后勤工作量大面广,后勤服务要实现学校满意、师生满意、后勤员工满意工作的工作目标需要全校师生员工给予更多的理解和支持。三是鼓励;后勤工作又脏又累,后勤职工待遇相对较低,希望全校师生员工对后勤服务给予更多的赞誉,给后勤职工给予更多的鼓励,以提高他们的工作自信和职业自信。四是参与;经过理工大几代人的不懈努力,我校已经建设成为省级园林化单位,校园环境绿树成荫,校园道路干净整洁,但美好环境的保持需要全体师生员工的共同努力和共同参与,希望全校师生员工共同参与,尊重后勤职工劳动,服从后勤职工管理,爱护校园一砖一瓦,共同创建干净整洁、绿色文明、团结和谐的校园环境。