学校召开食堂食品安全第三方风险排查反馈会暨食品安全月调度会议

2024年03月28日 09:13 点击: 作者: 来源:后勤管理处

326日下午,学校在彭家坪校区问鼎堂西北塔楼201会议室召开食堂食品安全第三方风险排查反馈会暨食品安全月调度会议,学校党委常委、副校长吕文英出席并讲话,学校餐饮监管团体全体成员,各餐厅食品安全总监、食品安全员参加会议,会议由后勤管理处副处长张轶主持。

会上,中农康正技术服务(甘肃)有限公司风险排查专家介绍了316日至20日期间,在两校区15家餐厅全覆盖开展的食品安全风险隐患排查情况,从原料控制、加工制作过程、食品添加剂、有害生物防治及其它共性问题等方面反馈了食品安全风险排查出的问题,提出改进意见。

张轶结合实际,在总结3月份餐饮服务工作的基础上,对第三方风险排查机构反馈的问题整改工作及4月份重点工作进行详细安排。随后,各餐厅食品安全总监逐一汇报了近期工作及其存在问题。

吕文英在总结讲话中指出,学校餐饮监管团队、各餐饮公司为保障广大师生“舌尖上的安全”付出了极大努力,使得学校在去年10月在兰17所高校食堂食品安全体系检查、今年3月全省校园食品安全排查整治专项检查跨市(州)互查等重要检查中取得好成绩,打造出了兰理工餐饮服务的品牌。他强调,全体餐饮人要立足教育情怀,仰望事业高峰,下足绣花功夫,再塑员工事业心,凝练典型做法形成餐饮质量管理案例,不断提升餐饮管理服务水平。

(撰稿:张云山;初审:张轶;终审:陈永泰)