当前位置: 网站首页> 党建工作> 党建工作> 正文>

后勤党总支举办主题教育调查研究讲座

2023年05月25日 08:25 点击: 作者: 来源:后勤管理处

5月22日-23日,后勤党总支分别在彭家坪校区和兰工坪校区举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究讲座,特邀西北师范大学创新创业学院院长幕小军、后勤保障部原部长贾志斌为后勤党总支、后勤管理处以及能源、饮食、物业服务中心管理干部作报告。讲座由后勤党总支书记郑军主持,学校党委常委、副校长吕文英出席并作总结讲话。

幕小军结合西北师大餐饮文化中心主题教育开展情况、学生管理团队建设、餐饮文化与创新创业融合发展、风险管控以及中央厨房建设等方面作了深入浅出的讲解。贾志斌在报告中指出,调研的出发点和落脚点是破解问题、指导实践、推动工作。他从坚持“问题和需求”两个导向、树牢“主动服务和超前服务”两个理念、贯彻“规范化和精细化”两个标准、驱动“管理创新和技术创新”两个创新等四个版块,系统讲述了西北师大2018年以来的后勤改革历程、具体做法和调研成果指导实践取得的成效。报告会后,特邀嘉宾与我校后勤管理干部互动,探讨了后勤改革和具体工作中遇到的难点、堵点问题。

吕文英在总结讲话中指出,在全党开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和大兴调查研究之际,后勤党总支以“请进来”的方式邀请西北师大的两位专家,为后勤系统管理干部作报告并以座谈方式开展调查研究,是在“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求指导下推动主题教育走深、走实、走心的一次生动课堂。

吕文英强调,这两场讲座为我校后勤改革发展提供了成功案例,为后勤管理干部增强信心,启发改革创新思路具有积极作用。下一步,后勤系统各级干部要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,结合后勤工作特点,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,坚持边调研边解决问题,边梳理经验,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得良好成效,努力在推动后勤服务高质量发展上取得良好成效。

(撰稿:张云山    审核:郑军)