当前位置: 网站首页> 党建工作> 党建工作> 正文>

后勤党总支召开党风廉政建设宣讲会

2023年03月28日 11:17 点击: 作者: 来源:后勤管理处

为进一步贯彻落实学校党风廉政建设精神,增强后勤系统廉洁自律意识,328日,后勤党总支邀请了学校纪委副书记、监察专员办公室综合室主任马霖同志作党风廉政建设专题宣讲会。后勤管理处全体职工、饮食服务中心全体管理人员、各档口负责人、能源服务中心班组长及以上管理人员和物业公司各项目经理近100人参加了宣讲会。会议由后勤党总支书记郑军主持。

马霖结合近年来党风廉政建设新趋势和高校后勤系统实际,从习近平总书记党风廉政建设重要论述、后勤工作的重要性、后勤领域的重要风险点、关于党风廉政建设的思考4个方面做了讲授。并对近几年发生在高校中的腐败案例作了细致的分析,对后勤系统如何贯彻落实廉政建设进行了指导。他强调“后勤保障工作,虽不是中心,但服务中心;虽不是大局,但牵动大局。”与会人员要清醒地认识到高校后勤构建廉政风险防控机制的必要性。在后勤廉政建设的思考上要健全完善后勤管理制度,强化制约机制;要落实廉政风险防控措施,加强风险监控;落实党风廉政责任制,加强干部队伍建设。

本次宣讲既有理论高度又对后勤工作有很强的靶向性和导向性,后勤系统要提高认识,增强政治定力,时刻保持警醒;不断完善制度,增强规矩意识,改进工作作风;守牢底线,做好清正廉洁的表率;加强监督,严肃问责;定期进行廉政风险点排查。

通过专题学习,与会人员进一步提高思想认识和廉政风险责任意识,一致认为要时刻保持警醒,切实筑牢廉政风险防线,不断提高后勤服务水平和质量,共同守卫后勤系统廉政建设的蓝天。

(撰稿:刘笑播  审核:郑 军)