当前位置: 网站首页> 党建工作> 工会工作> 正文>

线上学习 践行初心——后勤党总支疫情期间落实“三会一课”制度

2020年04月02日 16:21 点击: 作者: 来源:后勤管理处

根据学校党委关于疫情防控期间党支部工作的指导意见,在疫情发生以来,后勤党总支所属后勤机关、能源、物业和饮食服务中心党支部严格落实“三会一课”制度,组织党员通过网络定期开展集中学习和研讨。

后勤党总支高度重视、迅速安排部署。各党支部认真落实、精心谋划,创新工作形式,充分运用学习强国、钉钉、微信、QQ等平台的会议、视频、语音等功能,以信息化手段保障各支部学习教育活动常态化开展,确保疫情防控期间“三会一课”制度的有效落实。3月以来,陆续组织开展了“阻击疫情,党员先行”线上主题党日活动。主要围绕学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神、省委安排部署和学校疫情防控相关文件精神,开展了线上党课教学、立足岗位做好开学筹备、疫情防控下开展支部工作等交流研讨。每位党员均撰写个人心得体会,各党支部掀起党员引领示范,切实落实工作职责的良好氛围。

后勤党总支在学校党委、学校疫情防控领导小组的指导下,坚决走在疫情防控第一线。全体党员主动担当作为,积极参加各项疫情防控工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,肩负起疫情期间家属区网格化管理数据上报、水电暖保障及修缮、运输服务、供餐、外包单位人员管理、楼宇值守、消毒清杀等工作的落实。充分发挥各支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战、顺利开学贡献一己之力。