学校开展节前后勤保障和市场供应安全检查

2023年09月29日 13:14 点击: 作者: 来源:后勤管理处

“双节”临近,为进一步做好常态化后勤保障和市场供应工作, 92728日,校党委常委、副校长吕文英带队深入两校区开展节前安全检查工作。

检查组先后深入两校区学生食堂、锅炉房、配电室、水泵房,开水房、浴室、甲子坪、超市、菜市场等场所,认真听取各部门工作汇报,并与现场工作人员进行深入交流,详细了解安全工作开展情况。

最后,吕文英强调,保障工作无小事,安全是保障的基石,没有安全一切都是零。后勤管理处、资产经营公司、能源服务中心等部门一定要提高政治站位,严格落实主体责任,切实做到安全管理“无死角”、隐患排查“零盲区”,以“时时放心不下”的责任感抓实抓细抓好,切实筑牢安全防线。要切实把师生利益放在第一位,充分运用系统观念和底线思维扎实做好食品安全、用电用气用水安全、经营场所消防安全等服务保障工作。要督促相关企业把安全生产责任落到实处,建立健全安全生产长效机制,落实安全防范各项措施。要强化节假日期间值班值守,加强风险研判,及时消除隐患,确保中秋、国庆期间校园安全稳定,为广大师生平安祥和过节保驾护航。(撰稿:许毅 审核:马威 终审:陈永泰)