学校爱卫会开展校园环境卫生和控烟检查

2023年09月26日 08:49 点击: 作者: 来源:后勤管理处

为进一步加强洁净校园、无烟校园、绿色校园和文明校园建设,根据学校《关于开展校园环境卫生和控烟执行情况检查的通知》要求,近日,学校爱卫会在全校开展了以“齐抓共管,创文明卫生校园”为主题的校园环境卫生和控烟执行情况检查活动。

学校办公室、党委宣传部、后勤管理处、校医院等部门工作人员分组对各学院办公场所、学生食堂、浴室、校车、锅炉房、校园环境、宣传橱窗等场所进行实地检查。从检查情况来看,各单位高度重视,积极响应,认真开展自检自查,校园整体环境卫生和控烟执行情况良好。通过检查室内卫生、巡查校园环境、查看控烟成果、走访各学院等,发现有的办公室用电还不规范、有的研究生学习室卫生较差、校园里还有卫生死角、个别地方垃圾清运不及时、宣传栏张贴小广告等问题,检查组督促相关部门及第三方即知即改,认真抓好整改落实。

学校爱卫会将以此次检查为契机,加大对校园环境卫生和控烟执行情况检查力度,以查促管,以查促改。同时,积极倡议全体师生员工要进一步提高环境保护意识和文明素质,逐步形成“人人参与卫生管理、自觉遵守禁烟规定、共同维护学校环境”的良好氛围,从细节做起,从小事做起,落实到各个岗位上、体现到具体行动中,共同创造美好、舒适、安全、和谐的校园环境。

(撰稿:许毅 审核:马威 终审:陈永泰)