学校开展校园食品安全集中排查整治活动

2024年03月14日 11:50 点击: 作者: 来源:后勤管理处

312日至13日,学校党委常委、副校长吕文英带领安全与应急工作处、后勤管理处、国有资产管理处、校医院、附属中学、资产经营公司和能源服务中心负责人及相关工作人员在两校区开展了春季学期校园食品安全集中排查整治活动。

在超市、小卖部、奶茶店和自动贩卖机等预包装食品流通场所,重点检查了营业执照、食品经营许可证照、人员健康证明、食品保质期、冷藏设备维护及环境整治等情况;在弘文宾馆后堂和嘉紫尚庄,重点检查了后堂流程管理、原材料存放、餐具洗消、标志标识、有害生物防治措施及燃气安全管理等环节;在两校区学生食堂、幼儿园食堂和智慧餐厅,重点检查了原材料采购、索票索证、电子一票通、食品留样、色标管理、定位管理、添加剂管理、场所和设备设施清洁维护、餐具洗消及过程控制等食品风险管控要素和用电、用气及消防安全隐患。

这次集中排查整治活动是根据《兰州理工大学校园食品安全排查整治专项行动工作方案》和专项行动第一次月度调度会议工作部署开展的一次地毯式、拉网式排查,是在前期各相关单位自查整改的基础上开展的阶段性重点工作,旨在进一步落实《全省校园食品安全排查整治专项行动工作方案》要求,深入排查食品安全风险隐患,压实各方责任,科学做好食品安全工作,切实保障在校师生饮食安全。(撰稿:张云山;初审:张轶;终审:陈永泰)