当前位置: 网站首页> 党建工作> 工会工作> 正文>

学校党委常委、副校长宋琦讲授“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课

2019年10月17日 08:43 点击: 作者: 来源:后勤管理处

1016日上午,学校党委常委、副校长宋琦在后勤会议室讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,主题为“中国共产党的政治信仰是如何坚持和发展的”。保卫处、后勤管理处、能源、物业和饮食服务中心、校医院、资产经营公司部门负责人,教职工党支部书记、委员近30人参加党课学习。会议由后勤党总支书记曹戈主持。

宋琦从中共历史上三次信仰危机和信仰缺失的化解、政治信仰巨大作用的历史分析、启示三个方面,结合自己的学习体会,从中共革命文化和中国特色社会主义建设文化的两个视角为与会人员上了一堂既有理论高度又生动接地气的党课。通过学习与会人员加强了对共产党员宗旨和使命的认知;加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想现实意义的理解;深入思考了中国共产党人面临的责任和挑战。

宋琦强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,一是党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高政治站位,牢记初心和使命,贯彻落实好工作的各项目标任务。二是要紧密联系工作实际和岗位职责,把自己“摆进去”,分析当下主要矛盾,关注师生关切热点问题,做到不回避困难,不推卸责任,夯实工作。三是后勤、产业等部门要不断推进自身改革,提高服务管理水平,提升依法治校水平。四是在主题教育调查研究期间,相关服务保障部门要勇于检视问题,及时梳理问题,从小事做起,把好事办好,将“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求落在实处,把学校各项工作推上一个新台阶。