当前位置: 网站首页> 党建工作> 工会工作> 正文>

“不忘初心,感悟校史底蕴 牢记使命,秉承红柳精神”——后勤党总支参观校史馆开展主题党日活动

2019年09月30日 18:00 点击: 作者: 来源:

为进一步了解校史校情,不断增进知校、爱校、荣校意识,继承和发扬“红柳精神”,927日上午,后勤党总支组织后勤管理处及三个服务中心全体党员干部60余人到彭家坪校区参观学校校史馆。

通过聆听讲解员对校史馆内的文字、图片、文物以及校园文化的原味解读,全体人员对我校的创校渊源、发展历程、发展现状及校风校训有了更加全面深入的了解,对学校从建校至今100年的奋进历程和数代理工大人始终坚持和发扬艰苦奋斗、自强不息、求真务实、开拓创新的红柳精神,有了更深的感悟。

馆内陈列的一系列老照片、文物及各时期的复刻公文见证了兰理工大百年走过的风风雨雨。从建校之初全体师生一砖一瓦共建校园到现在全校师生共同努力推建“双一流”大学,工大人一直在不懈地努力。

正值新中国成立70周年,也是我校100年校庆之际,参观校史馆一行更具有纪念意义,增强了后勤广大党员、干部、职工热爱工大、建设工大的责任感和使命感。后勤人要从学校艰苦奋斗的建设历程中汲取不忘初心、牢记使命的力量,立足岗位实际,提供坚强有力的后勤服务保障,为学校的发展贡献自己的力量。