当前位置: 网站首页> 党建工作> 工会工作> 正文>

学校主题教育第九指导组调查指导后勤党总支读书班集中学习情况

2019年09月26日 17:52 点击: 作者: 来源:

925日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组调查指导后勤党总支读书班学习情况,会议在后勤会议室召开,全体党总支委员参加会议,会议由党总支书记曹戈主持。

会议根据后勤党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习计划对第四单元集中学习,与会人员以理论学习中心组形式学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的内容,读书班重点学习了《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》、《当代中国发展进步的根本方向》、《实现中华民族伟大复兴的中国梦》、《坚持以人民为中心》等篇章。班子成员逐条逐句,通读、细读书目内容,确保主题教育的成效。

会上,指导组成员查阅了读书班学习计划,查看了学习情况,看到与会人员静下心地边听、边学、边做笔记。计通学院副书记白杨指出,开展理论学习读书班要坚持高标准、高质量,聚精会神读原著、学原文、悟原理,联系自身情况在书中圈重点、做标记、写批注。读书班要列出学习计划和时间安排,在规定时间段内完成规定篇目的学习。读书班结束时,重点围绕规定篇目和内容开展深入交流研讨,班子成员要自己动手撰写交流发言材料,形成相互学习、相互促进、共同提高的浓厚氛围。适时开展主题党日活动,利用共产党员网、学习强国、甘肃党建等手机平台深化学习,做好普通党员的教育学习。后勤党总支班子要紧密结合参加主题教育领导干部的思想实际和中心工作,不能脱离实际,不搞形式主义。下一步的学习教育过程中,要继续强化理论学习,上下联动、始终贯穿、学做结合,真正做到理论学习有收获。