“三抓三促”行动时|能源服务中心成功举办2023职工职业技能大赛

2023年09月25日 11:11 点击: 作者: 来源:能源服务中心

921日,秋高气爽、风和日丽,由校工会、后勤管理处主办,能源服务中心承办的以技能竞赛励精兵,服务于人筑匠心为主题的职工职业技能大赛隆重举行。学校党委常委、副校长吕文英出席并宣布比赛开始。

为进一步落实学校安全工作,狠抓安全管理,强化安全责任意识,本次比赛首先进行了安全培训演练项目,在专业培训老师的讲解和演示后,能源服务中心全员参与逐一完成了事故现场紧急救援安全实操,使中心职工从“看、学、练、评”的角度切身体会,牢固树立“安全第一”的工作理念和要求。

本次大赛开展管道类、电工类、司炉类三大项技能竞赛,结合实际岗位具体包括钢管焊接、导线对接、高压开关柜停送电、燃气锅炉的启停操作等12个项目。比赛遵循公平、公正、公开的原则,在能源中心职工中掀起了“技术大比武,岗位大练兵、技能大提高”的活动热潮。能源服务中心全体电工、管道工、司炉工参加了比赛。

本次竞赛是深入落实三抓三促行动,进一步提高职工专业技能,夯实职工队伍建设,引领广大员工立足岗位,钻研技术,增信力行,主动服务,提升水平,全力推进学校能源服务新要求、新发展、新台阶的重要载体。

大赛的成功举办,提高了中心一线职工岗位安全意识、技术素质、业务能力,激发了职工学习专业技术、练就过硬本领、提升优质服务的积极性,营造了崇尚技能、以赛促学、以赛促练的良好氛围。能源服务中心全体职工决心要以此为契机,继续发扬勇于学习新知识、刻苦钻研新技能、立足岗位争创一流的进取精神,不提高服务质量和水为学校教学、科研与师生提供更优质的能源与交通服务。

(撰稿:雷志亮  审核:王世俊  终审:陈永泰)